请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

出国论坛

搜索

UIUC msf vs 爱大 FMO

金牌会员

因为uiuc马上要交占坑费了,突然来了爱大的offer,纠结一下下。
今年是经济,金融,英美混申,美国拿到了jhu和uiuc的msf,其他的都是经济学也就不考虑了。
UK的话G5很快就被拒了,不知道跟我申请时间有没有关系,但是我觉得主要可能还是gpa的问题。然后还申了华威和爱丁堡,华威是商学院下面的金融数学,至今无音讯,爱丁堡是数学学院下面的这个叫做financial modelling and optimization,今早收到的录取。
我是想毕业直接回国的,想进券商,目前是想这两个学校能不能顺利通过简历关的问题。uiuc我担心的是综排不占优,中国人又出了名的多,影响hr的印象,然后就是玉米地的这个地理位置问题。爱大是英硕,又非G5,不知道会不会简历直接就被刷了。
我个人认为项目质量的话,uiuc应该还是会高一些的,美硕回国的认可度也会高一些。但爱大的世界排名也很高啊,如果光看名气的话我感觉爱大不输玉米地哎...
其实我的纠结还有一个原因,就是UK的学费真的是比美国低很多...如果两所学校回国认可度都差不多的话,我感觉当然是爱大性价比高一些吧?
所以想听听大家的建议,其实理性告诉我应该去uiuc,但我还是希望大家能给我一个肯定,或者直接跟我说,这有啥好纠结的,根本没有可比性啊!这样最好了!

金牌会员

大葱!

论坛元老

爱宝master在读。要是别的专业也就罢了。要是商学院也就罢了,真没可比性,但是关键是爱宝的数学院,那就不太一样了。。。爱丁堡的数学还是挺牛逼的。。。。毕竟是托马斯贝叶斯的母校。爱宝是理工医比较强。
不过说认真的,数学院的算是很优势学科学院了。。美国的学校我不太了解,但是爱宝数学院医学院生物学院物理学院历史学院的美国人德国人都不少(中国人少。。中国人都在商学院和什么TESOL什么的)

金牌会员

忘了说了,我觉得你一学数学的,学纯finance略可惜。。。学modeling或者经济学才不太浪费数学BackGround。。。爱丁堡的经济学淘汰制考试,过不了的才被打到商学院去学finance之类的。。。所以感觉有点浪费人才啊。。。

中级会员

论坛元老

金牌会员